Cuando era niña disfrutaba bebiendo té, el que preparaba mi abuela, té negro de hoja, con canela y cascaritas de naranja, no existía un placer mayor que disfrutarlo en los fríos días de invierno, ahí empezó, mi adicción porque a estas alturas ya se ha convertido en eso en una adicción, ya que no puedo pasar un día sin probar un sorbo de dicho brebaje.
La idea de este espacio, es compartir mi gusto por el té, compartir conocimientos, secretos y consejos sobre esta noble infusión.
La idea de este espacio, es compartir mi gusto por el té, compartir conocimientos, secretos y consejos sobre esta noble infusión.
El té se obtiene a partir de la infusión de las hojas de un arbusto o árbol de pequeño tamaño de la familia de las teáceas denominado Camellia sinensis.
Según la leyenda china fue el emperador Shen Nung el descubridor del té. Por razones de higiene, el emperador solamente bebía agua hervida, algo que recomendaba a su pueblo. Cuentan que en el año 2737 a.C., Shen Nung estaba descansando junto a un árbol de té silvestre cuando una ligera brisa agitó las ramas del arbusto y unas hojas cayeron dentro del agua que estaba hirviendo para calmar su sed. Shen vió que el agua adquiría un color extraño y, lleno de curiosidad, probó el agua teñida gustándole el sabor. Así nació el té.
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