miércoles, diciembre 17, 2008

Detalles a considerar....


Hay detalles importantes que no se pueden olvidar al preparar un té, uno de ellos es la tetera, existe una gran variedad de ellas, se puede elegir la que uno desee, pero lo más importante es tener una tetera para cada tipo de té, es decir, una para el té negro, otra para el té verde, otra para el té blanco, y asi continuamos con los diferentes tipos que tengamos.
Tambien es importante la limpieza de la tetera, siempre lavarla solamente con agua, no usar detergente.
Para la preparación, es importante el agua, ojalá usar agua purificada, la temperatura ideal para los tés negros no debe alcanzar los 100 grados centígrados y se debe infusionar de 3 a 5 minutos, en cambio para los tés verdes, la temperatura ideal es 85 grados centígrados y un tiempo de infusión de no más de tres minutos.
Luego de esto se deben retirar las hebras de té y dejar solamente la infusión, la cual se puede endulzar si se desea.

Fuente: Fotografía Rafael Castillo, tienda Tealosophy Buenos Aires, Argentina.

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